Все Новости

Nissan готовит электрокар на замену Micra

Другие предложения




Первый тизер будущей замены Micra опубликован: у нового электрокара будет круглая светодиодная передняя оптика и круглый капот. Специально предназначенная для электрических машин платформа CMF B-EV станет основой модели. Сборку новинки планируется осуществлять во Франции.

Nissan Micra, выпускавшийся с 1982-го года почти десять лет, был очень популярен в Европе. Его ценили за ходовые свойства, динамику двигателя и надёжность. По исследованию журнала Auto Express, в 2006 году почти 30% всех проданных Nissan Micra были на ходу. Это впечатляющий показатель.

Новый компактный электромобиль Nissan Micra EV, по словам операционного директора Nissan Ашвани Гупта, всё же будет принципиально новой моделью, но «сохранит характер Nissan».

Поэтому стоит ли говорить о замене?


Речь скорее идёт об использовании надёжного образа и внешности узнаваемого ретро-хэтчбэка для продвижения стратегии электрификации.

Nissan – пример ответственного отношения к окружающей среде. В 2024 году компания планирует запустить производство твердотельных аккумуляторов, а уже в 2026 увеличить объёмы продаж батарейных машин. В перспективах: 23 электрифицированных модели, в том числе 15 электромобилей в 2030 году.

В Nissan уверены: технология твердотельных аккумуляторов поможет почти полностью избавиться от выбросов углерода к 2050 году.

 
Nissan X-Trail в январе стал бестселлером России
С Наступающим Новым 2022 годом!
КОМПАНИЯ NISSAN ПРЕДСТАВИТ 11 АВТОМОБИЛЕЙ НА АВТОСАЛОНЕ В ТОКИО

Есть вопросы? Мы перезвоним!